22.09.2020
+23 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

В Красноярске 90-летняя бабушка поборола коронавирус

 Vyzdorovela 90 letnaja pacyjentkaПожилая жительница Красноярска выписалась из краевой клинической больницы, полностью поборов COVID-19. Видеообращение благодарной пациентки к врачам опубликовали в соцсетях.

«Такие чудесные случаи выздоровления бывают, только когда пациент и врачи - единая команда. Больной̆ настраивается на победу, а доктора делают все возможное, чтобы человек пошел на поправку», - сообщается в официальном паблике краевой клинической больницы.

Как говорят в медучреждении, бабушка с самого начала была настроена на победу и знала, что вернется домой здоровой. А врачи ККБ, которые ещё до начала пандемии изучили подходы по лечению пациентов с новым коронавирусом, оказали Евдокии Ильиничне всю необходимую помощь.

Болезнь она переносила в средней форме тяжести. Более того, коронавирус вызвал у бабушки осложнения, ей пришлось бороться с двухсторонней пневмонией. В стационаре Евдокия Ильинична провела 17 дней. И наконец 28 мая красноярку выписали из инфекционного госпиталя.

Это первая пациентка 1930 года рождения, победившая коронавирус в Красноярске, подчеркнули в больнице. На память бабушка сфотографировалась с врачами пульмонологии и записала видеообращение с благодарностью коллективу краевой клинической больницы.

"Спасибо большое вам, что вы лечите так хорошо, вылечиваете людей! Мы очень благодарны вам! Дай бог вам здоровья!" - обратилась Евдокия Ильинична к медикам.

 

Фото: аккаунт ККБ в Instagram.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях