29.10.2020
-3 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

У 100 жителей Красноярского края в этом году диагностировали профессиональные заболевания

 Vrednoje shumnoje proizvodstvoНа территории Красноярского края за 5 месяцев 2020 года зафиксировали 100 случаев профессиональных заболеваний, сообщили в Роспотребнадзоре региона.

Больше всего таких случаев зафиксировано на предприятиях строительства – 27%. Причиной чаще всего становятся производственные физические факторы – вибрация, шум. Они привели к ущербу для здоровья у 71 жителя региона.

На втором месте – заболевания, связанные с физическими нагрузками, 16% случаев. И на третьем месте – заболевания, связанные с воздействием химических веществ, пояснили в надзорном ведомстве.

Чаще всего пострадавшим на производстве диагностируют вибрационную болезнь (60,6% случаев) и нейросенсорную тугоухость (39,4%). Среди заболеваний, связанных с физическими перегрузками, ведущее место занимает радикулит поясницы.

Среди мужчин чаще всего от профессиональных заболеваний страдают проходчики, машинисты, слесари и даже командиры воздушных судов. А среди женщин вред здоровью зафиксировали у ветеринарных работниц, пекарей и доярок.

 

Фото: mastersluh-crimea.ru

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях