05.08.2020
+18 °C
2
$ 73.38
€ 86.5

Столбы откроют для посещения не раньше конца июня

stolby copy copy copy copy copyКак сообщают в официальной группе нацпарка «Красноярские Столбы», он по-прежнему будет недоступен для туристов и, вероятно, откроется ориентировочно в 20-х числах июня.

Администрация нацпарка отмечает, что запрет на посещения не отменяют исключительно с целью обезопасить посетителей.

В первую очередь, как поясняют специалисты, сейчас на Столбах отмечается нашествие клещей – такого количества членистоногих ранее не фиксировалось, притом, что ещё даже не было пика их активности.  Научные сотрудники «Столбов» сообщают, что число клещей на 1 км постоянного учетного маршрута - более 100 экземпляров. При этом территория национального парка «Красноярские Столбы», в том числе туристический район, не обрабатывается.

Кроме того, на территории нацпарка существует опасность падения аварийных и сухостойных деревьев, а также выход медведей  – как раз в июне у них традиционный брачный период.

Когда будет принято решение об открытии территории «Столбов», маршруты будут открывать постепенно, о чем будет сообщаться администрацией нацпарка. Возможно, что некоторые наиболее опасные тропы останутся закрытыми и далее.


Фото: официальный паблик «Национальный парк «Красноярские Столбы»»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях