21.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Общественники просят главу Красноярска перенести День города и провести его офлайн

 den goroda prosiat perenestiВ Красноярске члены Общественной палаты направили мэру Сергею Ерёмину письмо с просьбой провести День города после того, как ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Напомним, в этом году 392-й день рождения Красноярска решили отметить 19 июня. При этом массовых мероприятий не будет в связи с угрозой заражения COVID-19, подчеркнули в мэрии. Чиновники разработали план дистанционных развлечений и пообещали украсить улицы города.

Однако жители Красноярска к идее онлайн-празднования отнеслись неодобрительно.

«Очередной распил денег! У нас же других проблем нет: садики, школы, дороги, парки – все в полном порядке, можно миллионы вбухивать в никому не нужные праздники! Если уж так приспичило отмечать, проведите в августе – чтобы люди выдохнули после всех событий хоть немного. Но нет же! Сидите по домам, а мы денежки пока освоим!» - возмущается жительница Красноярска Олеся.

Такого же мнения придерживаются и в Общественной палате Красноярска. Текст обращения к мэру города опубликован в официальном паблике объединения в соцсетях.

«Горожане отмечают, что в условиях самоизоляции ожидаемого эффекта от подобного проведения Дня города не будет, и возникает вопрос об эффективности использования бюджетных средств. С другой стороны, режим самоизоляции нарушается достаточно часто, несмотря на меры контроля, и проведение мероприятия может все же привести к массовым скоплениям людей», - говорится в письме общественников.

Активисты предлагают перенести полноценный праздник на другой день, когда угроза инфицирования COVID-19 минует.

Отметим, пока в программе виртуального Дня города значатся праздничный концерт в парке Покровский, онлайн-экскурсии по историческим местам столицы края и флешмобы в соцсетях.

 

Фото: gornovosti.ru

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях