30.09.2020
+2 °C
5
$ 79.68
€ 93.02

Впервые в Красноярском крае от коронавируса выздоровело больше пациентов, чем заболело

 Koronavirus statistika 1 ijuniaВсего за последние сутки в нашем регионе зафиксирован 131 новый случай COVID-19. А здоровыми признаны 166 человек, сообщает региональный оперштаб.

Общий уровень заболеваемости по-прежнему остается высоким. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 4 380 красноярцев. При этом выздоровел только каждый четвертый: общее количество выписавшихся из больниц – 1060 человек.

Большинство новых случаев инфицирования COVID-19 в Красноярске - 104 человека. В официальную статистику включили также шестерых жителей Железногорска, у которых подтвердился коронавирус. Впрочем, реальное число зараженных там может оказаться больше. В администрации Железногорска насчитали 12 случаев COVID-19 среди местных жителей только за последние сутки.

Летальных исходов в нашем регионе за последние сутки не зарегистрировано. Общее количество смертей от коронавируса в Красноярском крае – 39. В тяжелом состоянии остаются 33 пациента, они подключены к аппаратам ИВЛ.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 51 районе края. Впервые инфицированный житель появился в Тюхтетском районе.

Темп прироста за сутки составил 3,1%, по данным Роспотребнадзора региона.

Под наблюдением врачей остаются 817 жителей края, за последние сутки это число выросло на 46 пациентов.

За весь период пандемии в Красноярском крае провели 207 265 тестов на COVID-19, из них 5 141 - за последние сутки.

Отметим, на фоне общероссийской тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае подобный процесс еще не начался, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19. По данным на 31 мая, на сибирские регионы приходилось 3,8% всех случаев заражения коронавирусом от общероссийского количества. В Сибири рост заболеваемости продолжается, резюмируют аналитики.
Красноярский край остается на 8-м месте по общему числу заболевших среди регионов страны.

 

Фото: официальный паблик оперштаба Красноярского края во «ВКонтакте».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях