25.10.2020
-1 °C
2
$ 76.47
€ 90.41

На кладбище Бадалык появится новая аллея для захоронения Почетных граждан Красноярска

 Kladbishe na Roditelskij denГородские депутаты побывали на кладбище Бадалык, проверили ход благоустройства погоста и рассказали о планах по обустройству новой аллеи для захоронения именитых красноярцев.

Красноярские кладбища снова открыты для посещений, ограничения на допуск граждан на территорию погостов сняты. Депутаты Горсовета проверили на месте, как работает Бадалык и что там успели благоустроить.

Основной проблемой кладбища были и остаются вопросы с уборкой мусора, пояснили народные избранники. Отчасти в этом виноваты сами красноярцы, которые не выносят мусор с захоронений, а оставляют его на территории Бадалыка.

За последний год в Красноярске увеличили бюджет на сбор и вывоз отходов с территории погоста. Мэрии рекомендовали увеличить штрафы для регоператора за несвоевременную уборку на кладбище и организовать там раздельный сбор мусора.

Как пояснили в Горсовете, на ближайшие три года в бюджете заложено 109 млн рублей на обслуживание всех кладбищ Красноярска. Дополнительные деньги выделили на покос травы, очистку аллей от сухой листвы и снега, а также на оперативную уборку мусорных баков. Правда, народные избранники не знают, хватит ли этих денег на все необходимые работы.

«Сказать, что этого достаточно или недостаточно, сложно. Думаю, нет таких сфер деятельности в городе, представители которых могут сказать, что им достаточно средств для существования и развития. Но это те деньги, на которые можно успешно работу осуществлять», — рассказал депутат городского Совета Роман Крастелев.

Народные избранники отметили, что за последний год на погосте проделали большую работу. Там обустроили входные группы, сделали новую парковку и привели в порядок улицу Ремесленную. Там отремонтировали дорогу, уложили брусчатку, установили освещение и лавочки. В планах – открыть там специальную площадку для торговцев ритуальными товарами.

Отметим, Бадалык — это одно из самых больших кладбищ в России. Но его территория до сих пор освоена не полностью, говорят в Горсовете. В ближайшие годы на прилегающих 3 га земли намерены обустроить новую аллею для захоронения Почетных граждан Красноярска.

 

Фото из открытых Интернет-источников.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях