04.07.2020
+25 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

За одну поездку с ветерком в Красноярске водитель без прав получил 11 штрафов

НИА-Красноярск

 Narushitel PDD poluchil 11 shtrafovПассажиры торчали из окон, а водитель много раз нарушил ПДД. После видео с веселой поездкой по улицам Красноярска юноше за рулем ВАЗа выписали 11 штрафов.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе ГИБДД Красноярска, проверку провели после того, как видео с беспечной поездкой появилось в соцсетях. На кадрах видно, как ВАЗ движется по улице 9 Мая, а пассажиры при этом высунулись в окна задних дверей больше чем по пояс.

В итоге водителя нашли и задержали дорожные полицейские. Выяснилось, что ему всего 18 лет, а прав на управление автомобилем у него вообще никогда не было.

На вопрос, почему пассажиры высовывались из окон во время движения, лихач ответил, что это была их собственная инициатива. При этом госавтоинспекторы подчеркнули, что водитель в любом случае отвечает за безопасность тех, кого перевозит.

За нарушения требований безопасности при транспортировке пассажиров, управление незарегистрированным автомобилем и другие отступления от ПДД автомобилисту выписали 11 штрафов. Общая сумма – около 30 тысяч рублей. Машину изъяли и поместили на штрафстоянку.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях