27.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске занято 90% коек в коронавирусных госпиталях

 ZZ90 procentov kojek zaniato v KrasnojarskeОсновной очаг заболеваемости COVID-19 в нашем регионе находится в Красноярске. Здесь зарегистрировали более 2 тысяч случаев заражения, в больницах занято 90% коечного фонда.

В целом по Красноярскому краю свободных мест в инфекционных госпиталях достаточно, заверили в региональном оперштабе. На сегодня в территориях региона занято всего 30% мест для коронавирусных пациентов.

Однако в Красноярске ситуация намного сложнее. В городские больницы регулярно доставляют зараженных жителей из районов. В столице края им могут оказать более квалифицированную помощь, особенно если пациент в тяжелом состоянии и нуждается в особом подходе.

На сегодняшний день в Красноярске свободно всего 10% мест в COVID-госпиталях. Здесь зафиксировано 2 307 случаев заражения коронавирусом, это больше половины от общего числа инфицированных по региону.

Учитывая сложную обстановку, Минздрав края принял решение дополнительно увеличить количество койко-мест в Красноярске.

«За выходные дни 70 дополнительных мест уже развернуты в Краевой клинической больнице и Красноярском краевом госпитале ветеранов войн. К 10 июня при необходимости развернут еще один временный госпиталь на базе Краевой больницы – в нем смогут находиться пациенты с легкой формой заболевания либо будут долечиваться пациенты после основного курса со снятой симптоматикой. Общее количество коек в Красноярске будет доведено до 2205», - пояснили в оперштабе.

По сведениям информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Сибири рост заболеваемости продолжается. Лидирует по этому показателю Красноярский край. Медики считают, что причиной могло стать несоблюдение жителями мер самоизоляции, игнорирование правил дистанцирования и ношения масок.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях