25.09.2020
+7 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Выздоравливают больше, но заболеваемость COVID-19 в Красноярском крае не снижается

8Laborant

Всего за последние сутки коронавирус диагностировали у 150 жителей региона. Выздоровели 199 красноярцев, сообщает краевой оперштаб.

За сутки зафиксирован еще один летальный случай COVID-19. Возможно, в официальную статистику вошел погибший житель Зеленогорска. О трагическом исходе сегодня сообщили в администрации города. Общее число умерших от коронавируса в Красноярском крае – 40 человек. В тяжелом состоянии остаются 29 человек, они подключены к аппаратам ИВЛ.

Лидерство по числу новых заболевших традиционно удерживает Красноярск: 92 человека за последние сутки. В официальные данные также включили зараженных из Железногорска – 11 человек за один день. Ранее сообщалось о вспышке коронавируса на местном предприятии «ИСС», сейчас там проходит массовое тестирование сотрудников на COVID-19.

Кроме того, заметный прирост заболеваемости в Шарыпово: 16 человек за последние сутки. При этом зараженных отправляют на лечение в соседний Ачинск, пояснили в администрации Шарыпово. 

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 4 530 случаев коронавируса, полностью вылечились 1259 пациентов. На сегодняшний день инфицированные зарегистрированы в 51 муниципальном образовании края.

Под наблюдением врачей остается 801 пациент, за последние сутки это число выросло на 32. Снято с наблюдения 48 жителей края. За весь период пандемии в Красноярском крае провели 209 437 тестов на коронавирус, в том числе 2 172 – за последние сутки.

Отметим, Красноярский край стабильно остается на 8-м месте по числу заболевших COVID-19 среди регионов страны.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях