04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

В Красноярске дорожные изъяны будет находить специальная машина

НИА-Красноярск

 Novaja mashina dla defektov na dorogah 1Дефекты дорожного полотна на улицах Красноярска будет фиксировать передвижная лаборатория в автоматическом режиме. Об этом глава города рассказал в своем Instagram.

«Продолжаем внедрять ноу-хау в дорожном хозяйстве. На днях дооснастили передвижную лабораторию «ТРАССА» автоматическими системами. Система видеодефектовки способна распознавать дорожные изъяны в полуавтоматическом режиме. Ручная работа сокращена до минимума. Оператору остаётся только просмотреть результаты и при необходимости внести корректировки», - рассказал Сергей Ерёмин.

Новая оснастка машины позволит сделать движение на красноярских дорогах более безопасным, рассчитывают чиновники. Причем обследовать будут не только старые, но и только что отремонтированные трассы.

«Старые проходят всестороннюю диагностику для своевременной постановки в план ремонта. А применение дорожной лаборатории на обновлённых магистралях показывает, насколько качественно подрядчик выполнил работы», - пояснил глава Красноярска.

В комментариях жители города оставили уже несколько десятков комментариев с адресами улиц, которые, по их мнению, нужно проверить и отремонтировать в первую очередь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях