29.09.2020
+6 °C
1
$ 78.67
€ 91.48

Пляжи Железногорска подготовили к проверке

img 16210Пляжный сезон в Железногорске в связи с введением на территории Красноярского края режима самоизоляции закрыт. Но пляжи Железногорска уже подготовили к межведомственной проверке.



Специалисты Комбината благоустройства завезли и разрыхлили песок, покрасили кабинки для переодевания. Приняты на работу спасатели, подготовлены спасательные лодки, выставлены буйки, сообщили в администрации Железногорска.

– Пляжи на сегодняшний день закрыты. Будут вывешены информационные аншлаги о том, что купаться на городских пляжах запрещено. В Государственную инспекцию по маломерным судам и в полицию будут направлены письма, чтобы контролировать эти зоны, – сообщил руководитель МКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и режима ЗАТО Железногорск» Андрей Шевченко.

До открытия пляжей дополнительно проведут водолазное обследование дна территории заплыва, проверят качество песка и воды в озере и фонтанчиках. Перед началом купального сезона состояние городских пляжей и зон отдыха проверят инспекторы ГИМС.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях