05.07.2020
+23 °C
1
$ 70.5
€ 79.22

В НИИ Минобороны испытали вакцину от коронавируса

НИА-Красноярск

 

Ispytania vakcyny MinoboronyПервые испытания вакцины от COVID-19 провели в 48-м Центральном научно-исследовательском институте. Доклинические исследования на животных прошли успешно.

О ходе испытаний рассказал начальник 48-го ЦНИИ Минобороны, доктор биологических наук Сергей Борисевич в интервью газете «Красная звезда».

«В настоящее время Министерство обороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи одним из первых не только в России, но и во всём мире завершило доклинические исследования экспериментального образца вакцины против COVID-19. По результатам этих исследований мы подготовили и направили научно-техническую документацию для получения разрешительных документов на клинические испытания. Планируется, что к концу июля все необходимые клинические испытания будут завершены», - подчеркнул ученый.

Доклинические исследования вакцины от коронавируса уже завершены, сообщил он. Препарат успешно испытали на обезьянах и хомяках.

"Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность", — сообщил ученый.

Теперь вакцину должны испытать на людях. Число желающих принять участие в исследованиях намного больше, чем нужно для испытаний, говорят в 48-м ЦНИИ. В итоге для пробной вакцинации отобрали 50 военнослужащих, среди которых 45 мужчин и 5 женщин. В число добровольцев вошли физически здоровые люди без вредных привычек в возрасте от 25 до 50 лет, пояснил Борисевич. В ряды испытуемых вошли также 10 медработников, в том числе трое врачей.

Отметим, заезд первой группы военных-добровольцев для обследования и подготовки к эксперименту по испытанию вакцины намечен на 3 июня.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях