10.07.2020
+15 °C
1
$ 70.88
€ 80.41

Шахматисты СУЭК завершили онлайн-фестиваль в честь 75-летия Великой Победы

НИА-Красноярск

 

Shahmatisty SUEKВ Сибирской угольной энергетической компании завершился очередной шахматный онлайн-фестиваль, посвященный 75-летию Великой Победы. Он проводился с начала мая. В течение месяца сотрудники и ветераны СУЭК сыграли пять турниров с сильнейшими шахматистами не только шахтерских регионов, но и всей России и даже зарубежья.

"Безусловно, такой формат проведения игр открыл перед нами новые возможности, - говорит один из идейных вдохновителей турнира, заместитель директора по связям и коммуникациям АО "СУЭК" Вадим Зарудный. - Он не ограничивает нас ни географией, ни возрастом участников, ни их профессией или спортивным уровнем. Включиться в соревнования могли все, кто любит шахматы и кому дорога священная дата в истории России – 75-летие Великой Победы".

В "победном" шахматном фестивале также была сформирована целая плеяда победителей: их выявляли не по итогам всех турниров, а в каждый из соревновательных дней. Так, в завершающих играх золото завоевал Яков Гинзбург, финансовый директор Иркутской нефтяной компании. Серебро досталось Максиму Щукину, молодому перспективному шахматисту из Владивостока. Оба игрока на протяжении всего турнира удерживались в тройке лидеров. Бронза – у Константина Кеосиди, представителя АО "СУЭК-Красноярск", который стабильно демонстрировал лучшие результаты среди угольщиков. В отраслевой же номинации в завершающем турнире отличился сотрудник шахты имени В.Д. Ялевского из Кемеровской области Виктор Геренцев.

Среди юношей до 18 лет победу одержал красноярец Илья Бринь, воспитанник двукратного чемпиона Красноярского края, призера Чемпионата Сибирского федерального округа по шахматам, судьи многих шахматных турниров СУЭК Анатолия Лепендина. В отдельной номинации были определены лидеры среди юных воспитанников социальной программы СУЭК "Шахматы – шахтерским регионам", которая реализуется в регионах присутствия Компании с 2016 года. Здесь лучшим стал Андрей Петровский из Бородино, в котором и зародилась программа. Среди ветеранов пальму первенства на протяжении всего фестиваля держал представитель СГК-Кузбасс Владимир Мильниченко.

По завершении фестиваля спортсмены еще раз тепло поздравили друг друга с 75-летием Великой Победы и поблагодарили организаторов за проведенный на высочайшем уровне шахматный фестиваль, выразив надежду, что такие онлайн-соревнования станут еще одной доброй традицией СУЭК.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях