08.07.2020
+25 °C
3
$ 72.17
€ 81.47

Сбила подростка и уехала: в Красноярске нашли безответственную автолюбительницу

НИА-Красноярск

 DTP s podrostkom na VysotnojПолицейские установили, кто сбил пешехода на улице Высотной. Виновницей ДТП оказалась 33-летняя красноярка на «Субару». Она покинула место аварии, так как думала, что с мальчиком все в порядке.

Как рассказали «НИА-Красноярск» в пресс-службе ГИБДД Красноярска, ДТП произошло неделю назад на улице Высотной. Госавтоинспекторы отследили по уличным камерам, что виновником аварии стал автомобиль серого цвета. Машина заехала на тротуар и сбила 16-летнего подростка. Затем транспортное средство скрылось с места происшествия.

Чтобы найти нерадивого водителя, дорожные полицейские не только просматривали видео с камер наблюдения, но и искали очевидцев в соцсетях и СМИ, опрашивали по телефону владельцев похожих автомобилей.

В итоге обнаружить виновницу ДТП удалось с помощью активных граждан. Оказалось, что за рулем «Субару Форестер» была молодая женщина. Она пояснила, что уехала с места аварии, так как сбитый мальчик отказался от помощи и сказал, что с ним все в порядке.

 

«Объезжала машину, которая остановилась на проезжей части, не справилась с управлением и заехала на бордюр. Получается, задела подростка. Предлагали отвезти в больницу, позвонить родителям, но подросток и его друзья отказались. Решили, что угрозы никакой нет жизни и здоровью ребенка. Решили, что на месте это все решим и разойдемся», - рассказывает красноярка на кадрах оперативного видео полка ДПС.

 

Теперь автолюбительнице грозит лишение водительских прав на срок до 1,5 лет за оставление места ДТП. Ее также могут арестовать на 15 суток, пояснили в ГИБДД.

«Пережив шок в результате ДТП, пострадавший может не сразу осознать степень ущерба здоровью или имуществу и обратиться в полицию позднее. Если вы стали участником ДТП, то не нужно покидать место происшествия, даже если второй участник уверяет, что не имеет претензий. Необходимо сообщить о случившемся в полицию и дождаться прибытия сотрудников», - напомнили в Госавтоинспекции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях