08.07.2020
+25 °C
3
$ 72.17
€ 81.47

Чиновников в 42 населенных пунктах края наказали за нарушения пожарной безопасности

НИА-Красноярск

 

V 42 naselennyh punktah ne sobludali pozharnuju bezopasnostВ населенных пунктах Красноярского края власти до сих пор не в полной мере выполняют требования пожарной безопасности. С начала года за это оштрафовали чиновников в 42 территориях.

Рейды регулярно проводят пожарные инспекторы МЧС, и результаты не везде удовлетворительные. Более 40 должностных и 5 юридических лиц в районных администрациях края привлекли к ответственности за нарушения, подсчитали в региональном управлении МЧС.

Например, в деревнях и поселках Богучанского района не обновили минерализованные полосы и не провели опашку сельхозземель. В Тасеевском районе вообще забыли об уборке мусора и сухой травы в общественных местах. А в нескольких сельсоветах Рыбинского района обнаружили не только мусор, но и проблемы с доступом к воде для пожарной техники.

В нескольких населенных пунктах не было сигнализации для оповещения населения о пожарах – этим отличились сельсоветы Пировского и Ужурского районов. А в Мотыгинском районе и Минусинске инспекторы обнаружили неисправные пожарные гидранты.

Всего с начала сезона в Красноярском крае прошло более 300 проверок в территориях, где могут случиться природные пожары. Найдено 200 нарушений пожарной безопасности. Проверки продолжаются.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях