08.07.2020
+25 °C
3
$ 72.17
€ 81.47

1000 километров проехал конный рейд в Саяно-Шушенском заповеднике

НИА-Красноярск

 

konyОперативная группа на лошадях месяц обследовала южную часть заповедной территории.

Сотрудникам приходится прибегать к езде на лошадях, так как территория заповедника сложнопроходима. Кроме того, браконьеры также прибегают к этому способу передвижения, и конные рейды помогают отслеживать нарушителей.

Как сообщают в пресс-службе заповедника, основной целью браконьеров на юге Красноярского края является кабарга - мускусная железа самцовkony2 пользуется спросом на черном рынке.

В результате патрулирования были обнаружены браконьерские «схроны» (спрятанные петли из металлического троса и запасы продуктов), вероятно, установленные для добычи кабарги в осенне-зимний сезон. Когда территория заповедника покрывается снегом, основную массу корма для кабарги доставляет падающий с веток деревьев снег (кухта), который обрывает и увлекает за собой висящие в кроне лишайники. В этот период браконьеры рубят дерево с растущими на нем эпифитными лишайниками и вокруг устанавливают настороженные петли. У животных не остается шансов выжить после посещения такой «кормушки».

В результате прошедшего конного рейда государственные инспекторы обнаружили и ликвидировали более сотни металлических петель,  по всем зарегистрированным фактам незаконного пребывания нарушителей ведется работа.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях