05.08.2020
+19 °C
2
$ 73.38
€ 86.5

В Красноярске пенсионеру удалось вернуть 200 тысяч рублей за незаконную продажу БАДов

 

Za BADy vernuli dengi pensioneruПожилой житель Красноярска купил БАДов почти на 200 тысяч рублей после рекламы на радио. Продажу удалось признать незаконной и вернуть деньги, рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

Красноярский пенсионер приобрел целый набор биологически активных добавок после рекламы в радиопередаче. За «Артровитан», «Тенерон», «ДиАлекс», «Супер Киназе» и другие нелекарственные препараты он отдал 189 тысяч рублей.

Затем гражданин одумался и пожаловался в Роспотребнадзор на фирму, которая продала ему БАДы. Инспекторы выяснили, что продажа биологически активных добавок действительно прошла с нарушениями.

Компания «Монополия здоровья» незаконно распространяла препараты удаленным способом. Пенсионер заказал у них БАДы по телефону, не выходя из дома. Однако по действующим СанПиН продавать подобные товары дистанционно запрещено.

Более того, ни в рекламе, ни при оформлении заказа пожилому человеку не предоставили полной информации о БАДах. Например, не рассказали о составе, побочных свойствах, способах применения, противопоказаниях и предполагаемых эффектах от препаратов.

Эксперты сделали вывод, что при заключении договора купли-продажи компания действовала недобросовестно. В итоге потраченные на БАДы деньги жителю Красноярска вернули через суд.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях