06.07.2020
+22 °C
3
$ 70.5
€ 79.22

В Красноярске школьник без прав купил себе «девятку» и попал на ней в ДТП

НИА-Красноярск

 podrostok kupil mashinu i popal v DTPДТП с несовершеннолетним водителем произошло сегодня в Центральном районе. 17-летний школьник сам купил себе «ВАЗ 2109» и попал на нем в аварию, рассказали «НИА-Красноярск» в ГИБДД города.

Юный автовладелец проехал на красный и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2115». Как выяснилось, подросток приобрел себе машину на собственные средства два дня назад.

Родители знали о покупке, но договорились с сыном, что за руль он сядет только после получения водительских прав. Правда, свое слово мальчик не сдержал, в автошколу не записался, а сразу стал кататься на авто и попал в ДТП.

В 17 лет гражданин уже подлежит административной ответственности, пояснили «НИА-Красноярск» в Госавтоинспекции. На него составили три протокола: за езду без прав, проезд на красный и за техническую неисправность автомобиля.

В итоге подростка могут оштрафовать на 16 тысяч рублей. Кроме того, ему придется возмещать ущерб второму участнику ДТП за свой счет. Полиса ОСАГО у юного гонщика не было.

Дорожные полицейские напоминают, что для ребенка, научившегося управлять автомобилем, соблазн самостоятельно покататься на машине очень велик. Родителей просят не допускать потенциально опасных ситуаций и не пускать детей за руль.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях