12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Два отделения краевого онкодиспансера закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

НИА-Красноярск

 Korona v onkocentreОтделение онкоурологической хирургии и отделение опухолей головы и шеи в краевом центре теперь работают в режиме карантина, там обнаружили коронавирус, сообщает оперштаб.

У пациентов и сотрудников, которые контактировали с зараженными, взяли анализы на COVID-19. Всего это около 70 человек, говорят в онкоцентре.

Пациенты, оставшиеся в закрытых отделениях, продолжают лечение. Те, кого должны были выписать в ближайшие две недели, останутся в онкоцентре до конца карантина. Новых больных в эти отделения принимать пока не будут.

Остальные отделения краевого онкодиспансера работают в прежнем режиме, заверили медики.

«Коронавирусная инфекция у онкологических больных протекает тяжелее, иммунитет ослаблен, он борется против основного заболевания. И любая лишняя инфекция, включая ОРВИ, дает дополнительную нагрузку иммунитету и может сорвать даже эффективность лечения основного заболевания. Необходимо оберегать онкологических пациентов», - подчеркнул главврач онкодиспансера Андрей Модестов.

Напомним, в Красноярском крае продолжается рост заболеваемости COVID-19. За последние сутки в регионе зафиксировали 124 новых случая коронавируса, трое пациентов скончались.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях