08.08.2020
+25 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

Препарат компании «Р-Фарм» внесен в рекомендации Минздрава для лечения коронавируса

 

5571841Разработанный компанией «Р-Фарм» российский препарат «Артлегиа» («Олокизумаб»)  внесен в рекомендации Минздрава РФ по лечению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на  пресс-службу фармкомпании.

Ранее агентство сообщало, что первая промаркированная партия препарата «Артлегиа» произведена и выпущена в гражданский оборот.

«Это первый оригинальный отечественный биотехнологический препарат, который внесен в рекомендации Минздрава», - говорится в сообщении.

Согласно заявлению гендиректора «Р-Фарм» Василия Игнатьева, то, что «Артлегиа» может применяться при лечении коронавируса, доказано в ходе клинических испытаний. По его словам, препарат предупреждает развитие «цитокинового шторма», который является основной причиной смертности. «Включение «Олокизумаба» в рекомендации Минздрава способствует расширению практики его применения в российских стационарах и дает врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам", - приводит его слова пресс-служба компании «Р-Фарм».

Фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях