29.09.2020
+3 °C
1
$ 78.67
€ 91.48

Школа театрального блогера: как в неё попасть и что ждет на обучении

tuz1Красноярский ТЮЗ приглашает любителей театра в Школу театрального блогера.

Приём заявок уже стартовал, а само обучение будет проходить с 8 по 19 июня. За это время участники Школы – в группу отберут всего 10 человек - будут делиться друг с другом опытом, после просмотров онлайн-проектов и спектаклей рассказывать о своих впечатлениях и писать тексты. Своими знаниями с будущими блогерами поделится театральный критик Владислава Куприна, под руководством которой и пройдёт Школа.
Как рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе ТЮЗа, подать заявку на обучение в Школе могут все желающие, ограничений нет. Есть только два требования – искреннее увлечение театральным искусством и желание писать о театральной жизни, новостях и постановках в своем блоге.
tuz В театре отмечают, что сейчас им поступают заявки от театральных зрителей, которые ранее уже прошли Школу театрального блогера – во время фестиваля «Театральный синдром. Детский Мир» в 2019 году. «Но мы хотим освежить театральную блогосферу, поэтому предпочтение будем отдавать зрителям, которые подали заявку впервые или не прошли отбор в прошлый раз. Также мы получаем заявки из других городов и регионов, так что группа планируется межрегиональная, что поддерживает статус Всероссийского онлайн проекта. В прошлый набор мы отобрали 15 участников из более  50 заявок, многие из них ведут серии постов на своих личных страничках», - пояснили в пресс-службе красноярского театра.
Однако если прошлый раз участники имели возможность встречаться друг с другом и куратор лично, то сейчас из-за эпидемии коронавирусной инфекции в этот раз Школа пройдет в онлайн-формате.
На одном из сервисов, поддерживающих конференц-связь - скорее всего, это будет Skype – будут проходить дистанционные занятия. Ученики курса примут участие в нескольких семинарах, среди которых будет теоретическая часть, просмотр обсуждаемого материала (какого-либо спектакля ТЮЗа) и, разумеется, совместная работа над обсуждением с последующим «домашним» заданием. По словам пресс-службы ТЮЗа, для тех, кто не смог включиться в работу непосредственно во время занятия, будет сделана запись. В театре не исключают, что позже, возможно, эти записи появятся в открытом доступе на сайте и Youtube-канале.
Заявки принимаются до 5 июня включительно, подать ее можно на сайте ТЮЗа или в официальной группе театра во Вконтакте. Результаты отбора будут опубликованы уже 6 июня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях