22.10.2020
°C
$ 77.03
€ 91.34

В Красноярске 33 медика завершили смену в коронавирусном госпитале больницы №4

 Smena vrachej bolnica 4В инфекционном госпитале Красноярской межрайонной клинической больницы №4 состоялась смена бригад. О самочувствии врачей «НИА-Красноярск» рассказали в пресс-службе медучреждения.

Сегодня, 4 июня, стены больницы покинули 33 сотрудника. Большинство из них работали с COVID-положительными пациентами целый месяц. Шестеро коллег присоединились к бригаде на две недели, пояснили «НИА-Красноярск» в пресс-службе медучреждения.

Заместитель главврача по организационной работе Тимур Шагеев поздравил медиков с окончанием смены и отметил, что со своими задачами они справились успешно. За весь месяц здоровье пациентов больницы не ухудшалось, не зафиксировано ни одного летального исхода.

В учреждении не допустили и заражения самих врачей и медперсонала. По завершении смены вся бригада сдала тесты на коронавирус, и они показали отрицательные результаты.

 

Старшая медсестра инфекционного госпиталя Елена Осипович провела в инфекционном госпитале весь месяц. Она рассказала, что за это время вся бригада стала одной большой семьей.

«Здесь собрались прекрасные, ответственные люди, которые понимали, куда и зачем они шли. За этот месяц мы стали понимать друг друга с полувзгляда, каждый поддержит и поможет. Идём на смену, надеваем СИЗы, каждый друг друга осмотрит, чтобы всё было идеально надето, так как от этого зависит здоровье всей бригады. В медицину всегда идут люди по призванию и с огромным желанием нести добро в мир. Теперь я точно могу сказать, что не пожалела о том, что пришла работать в госпиталь. Огромное спасибо за работу, понимание и поддержку», - обратилась к коллегам Елена Осипович.

 

Теперь медиков ждет двухнедельный карантин, после которого они вернутся в свои семьи и на основные места работы. При этом четыре сотрудника КМКБ №4, отработавшие месяц в госпитале, по собственному желанию остались продолжать смену: трое выйдут из изоляции через 2 недели, один – еще через 30 дней.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях