14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

XIX Международный Канский видеофестиваль в этом году пройдет онлайн

 Kanskij videofestival 2020В связи с пандемией коронавируса ежегодный Канский видеофестиваль в этом году переходит в виртуальный формат. Его проведут с 23 по 29 августа в круглосуточном режиме.

Вещание состоится на виртуальной платформе СОПРОМАТ-ТВ – круглосуточно, в режиме нон-стоп, рассказали «НИА-Красноярск» в оргкомитете. Там предполагают, что новый формат поможет привлечь зрителей со всего мира. В программе не только кинопоказы, но и стрим-дискуссии, виртуальные выставки, публичные интервью и обсуждения конкурсной программы.

 

«В 2020 году Международный Канский Фестиваль впервые пройдет не на берегах сибирской реки Кан, а в новом дигитальном мире без времени, вкуса и запаха, в мерцающих мониторах лэптопов, при свете лампад онлайна. Из нашего домашнего будущего, прикованного к креслу ответственного поведения, мы будем смотреть видео совсем недавнего прошлого, свидетельства хулиганского тактильного мира, и, «замерзая» в онлайн-обсуждениях, мы узнаем ему новую цену», - сообщается в манифесте фестиваля.

 

Тема мероприятия в этом году – «СОПРОМАТ». Как заявили организаторы, фестиваль всегда находился на острие сопротивления – предвзятости идеологий, косности мейнстрима, гримасам пошлости.

«СОПРОМАТ который стал главной дисциплиной нашей жизни, тем, как мы действуем сейчас, лавируя между благоразумием и депрессией, прерываясь на размышления об уровне сатурации крови, заглушая вспышками экзальтированного смеха приступы экзистенциального кризиса. Наша жизнь стала преодолением прошлой жизни, через СОПРОМАТ мы должны узнать ей цену», — говорят авторы манифеста.

Стать соавторами СОПРОМАТ-ТВ уже согласились многие победители, участники и гости фестивалей прошлых лет, подчеркнули в оргкомитете. Организаторы приглашают всех принять участие в вещании «с целью создания совокупного высказывания о моменте, которое станет важным документом переломного времени». Заявки и предложения по контенту принимаются до 15 июля по адресу kanskfest@gmail.com

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях