06.07.2020
+20 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Фотоловушка заповедника «поймала» росомаху

НИА-Красноярск

rosomahaФоторегистраторы Саяно-Шушенского заповедника зафиксировали росомаху.

Как отмечают в пресс-службе заповедника, росомах на территории водится очень мало, поэтому и сфотографировать или заснять на видео их удается редко.
Росомаха – средних размеров сильный зверь, с густым коричневым мехом. Своим внешним видом зверь напоминает и соболя, и медвежонка, поэтому в Скандинавии у коренных народов есть поверье, что росомахи – невыросшие дор нормальных размеров детеныши медведицы. Росомаха очень выносливое и неутомимое животное. Несмотря на то, что по характеру питания она падальщик, росомаха может добывать и копытных.

Детенышей росомахи обычно рожают в марте, и, помимо периода гона, зверь ведёт одиночный образ жизни. Как большинство территориальных хищников, росомахи метят территорию мочой, калом и секретом прианальных желез со своеобразным, но нерезким запахом.

Как рассказывает старший научный сотрудник, начальник научного отдела Роман Афанасьев, фоторегистратор снял кадры, где росомаха обнюхивает старое дерево, которое является маркировочной точкой для многих животных заповедника. «С помощью таких точек животные получают информацию о том, кто здесь был до них, и оставляют свои метки», – пояснил специалист.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях