11.08.2020
+16 °C
0
$ 73.78
€ 86.83

В Ленинском районе отремонтируют 18 дворов, один из них – бонусом к плану

 

Remont dvorov v Leninskom rajoneВ Ленинском районе Красноярска прошла выездная проверка ремонта дворов. Всего там должны обновить 18 территорий. На трех работы уже завершены.

Инспекция накануне побывала во дворах по ул. Ползунова, 10 и на Малаховской, 4. Сейчас работы там в разгаре. Рабочие меняют асфальт и бордюры, затем там установят лавочки, урны и другие уличные объекты. За ходом ремонта следят не только чиновники, но и сами жители двора.

«Мы сами решали на общем собрании, что хотим видеть в своем дворе. У нас заасфальтируют дорожки, заменят карусели и качели, установят детскую горку, баскетбольное кольцо. Уже завезли песок. Мы сами активно участвуем в благоустройстве. Закупили вазоны и ограждения, старые покрышки уберем, на их месте будут красивые вазоны с цветами», – рассказала председатель дома на Ползунова, 10 Любовь Яковлева.

Жители трех домов в Ленинском районе уже могут пользоваться обновленными дворами. Работы завершились на ул. Автомобилистов, 70а, на Аральской, 16 и на Львовской, 50. Подрядчики сделали все быстро, так как жильцы выбрали минимальный перечень работ. Там расширили внутRemont dvorov v Leninskom rajone 2ридворовые проезды, уложили новый асфальт и обустроили новые пешеходные дорожки.

Участие жителей в контроле и приемке работ – значимая часть проекта, говорят в районной администрации. Красноярцы и финансово вложились в ремонт дворов, а значит, заинтересованы беречь новое имущество. Если во время обновления территории жители замечают какие-то недочеты, об этом просят сообщать в местную УК или в администрацию района. В таком случае подрядчика обяжут устранить замечания, пояснили в мэрии.

Еще один двор в Ленинском районе отремонтируют в этом году сверх плана. Изначально ставили цель обновить 17 участков, но затем удалось сэкономить деньги на торгах – и в план включили еще одну территорию. Это двор на ул. Тобольской, 23.

Завершить все работы подрядчики должны к концу августа. При этом каждый из них предоставляет гарантию на 5 лет. Если до 2025 года в обновленных дворах что-то разрушится не по вине жителей, стройфирмы будут заново ремонтировать сломанные объекты за свой счет.

Отметим, все дворы ремонтируют в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях