01.11.2020
0 °C
0
$ 79.33
€ 92.63

Фонд Росконгресс и Проектный офис развития Арктики (ПОРА) запускают совместный проект в соцсетях

h46Просветительский и развлекательный контент ПОРА появится в социальных сообществах Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» в июне.
 
С помощью Проектного офиса развития Арктики Фонд Росконгресс расскажет интернет-пользователям о культурном, природном и историческом богатстве российской Арктики.
 
Уже сегодня на платформе Международного арктического форума работает виртуальный «Арктический кинотеатр». Кинопоказы лучших фильмов об уникальной природе, истории и культуре Арктического региона проходят онлайн. Теперь к лентам прибавятся видео от Проектного офиса развития Арктики, в которых корреспонденты и педагоги ПОРА учат зрителей играть в северные игры, готовить национальные блюда, дают мастер-классы по танцам народов Севера и читают северные сказки. Кроме того, в планах: публикация исторических статей и фоторепортажей об Арктике с портала GoArctic, полезных и интересных виртуальных пособий по экологии для детей и взрослых, тесты на знание фактов о Заполярье.
 
«Арктика – далекий, манящий, но к сожалению, труднодоступный регион нашей страны. Мы хотим дать возможность интернет-пользователям совершить виртуальное путешествие на Крайний Север. В режиме самоизоляции это как никогда уместно. Мы рады объединить усилия с ПОРА в продвижении арктической повестки, в будущем планируем подписать официальное соглашение о сотрудничестве», – пояснила директор Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» Оксана Полетимова.
 
«Форум “Арктика – территория диалога” – одно из самых ярких мероприятий, где обсуждаются различные вопросы арктической тематики. И конечно, мы готовы поделиться с коллегами большим количеством интересного контента, который мы собрали. Я очень рада, что мы начинаем наше партнерство в соцсетях и на сайте “ПОРА все дома”», – говорит руководитель по коммуникациям в социальных сетях ПОРА Дарья Прусакова.
 
«Проектный офис развития Арктики и Фонд Росконгресс планируют расширять сотрудничество. Пока мы задействуем социальные сети и обмен актуальной новостной повесткой. В дальнейшем сотрудничество будет охватывать совместное участие в крупных проектах наших организаций. Впереди много интересных и вдохновляющих идей, что, безусловно, будет способствовать долгосрочному и плодотворному взаимодействию», – добавила координатор по СМИ ПОРА Марина Горецкая.
 
Справка
Проектный офис развития Арктики (ПОРА) – общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. ПОРА является базовой площадкой Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики для разработки Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года.
porarctic.ru
 
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.
roscongress.org

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях