20.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Волонтеры Березовского разреза передали медицинские маски многодетным семьям

h57Волонтеры Березовского разреза, предприятия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, передали многодетным семьям "защитные наборы" с медицинскими масками, влажными салфетками и антисептиками.

Таким образом молодые горняки города Шарыпово, где проживает основная часть сотрудников угледобывающего предприятия, подхватили "профилактическую" эстафету, ранее стартовавшую на других территориях присутствия СУЭК в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

 

Такая помощь семьям, в которых воспитывается трое и более детей, оказалась как нельзя кстати. "Сейчас, в период пандемии коронавируса, очень затратно приобретать на всю семью антисептики и маски, без которых даже на улицу не выйдешь. Спасибо за своевременную поддержку и нашего бюджета, и нашего здоровья", - поблагодарила Юлия Ольховик, мама четверых детей.

Всего с начала ужесточения масочного режима в Красноярском крае волонтеры СУЭК передали в шахтерских городах около 400 медицинских масок, а также средств гигиены – влажных антибактериальных салфеток и мыла. Кроме многодетных семей "защитные наборы" вместе с фруктами для укрепления иммунитета получили ветераны угледобывающих предприятий.

 

Кроме того, нуждающиеся ветераны и семьи горняцких территорий регулярно получают от СУЭК Андрея Мельниченко и другую помощь: волонтеры Компании доставляют им на дом продукты питания, помогают в быту – моют окна, обрабатывают огороды. В своей работе волонтеры СУЭК активно сотрудничают с центрами социальной защиты населения на местах, советами ветеранов, а также со штабом Общероссийского народного фронта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях