20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

Пальмы и туи вернули на улицы Красноярска

palma1 copyПальмы и туи переехали из теплиц на улицы города.

Первые пальмы уже установили на ул. Дзержинского. Как рассказывает администрация Красноярска, этим летом там "вырастет" целая аллея из 40 экзотических деревьев.

Традиция украшать улицы города столь нетипичными для Сибири деревьями зародилась в 2001 году. Зимуют пальмы и туи в теплицах, с наступлением подходящих температур возвращаются в город - радовать красноярцев и гостей краевой столицы.palma2

За зиму деревья подлечили и подкормили, а также придали кронам форму. Чтобы они адаптировались заранее к городским условиям, их выставили на улицу возле теплиц ещё пару недель назад. Всего на улицы Красноярска переедут 141 пальма и 56 туй.

Чтобы деревья чувствовали себя хорошо, за ними постоянно ухаживают специалисты МП «Управление зеленого строительства».

Как рассказывают сотрудники предприятия, теплица для теплолюбивых растений невыосокая - чтобы за зиму они сильно не вырастали. Однако они всё равно подрастают каждый год на 10-15 см, а некоторые даже цветут и начинают плодоносить. Из-за роста пальм и туй каждое лето приходится всё тщательнее продумывать маршрут их перевозки, чтобы не задевать провода, мосты и виадуки. 

Процесс перевоки занимает около двух недель и задействуют для неёё 4 грузовика и «Бобкет», а также бригаду из 4-х человек. Все кадки с растениями - антивандальные. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях