09.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

В Канске полицейские поймали мошенника, присвоившего деньги на сделке с недвижимостью

123fСотрудники полиции спустя два года поймали в Канске мошенника, который присвоил чужие денежные средства от сделки с недвижимостью.

Как установили следователи, 2 года назад местный житель решил продать квартиру в Канске и взять недвижимость в сельской местности. С этой целью он обратился к своим знакомым, чтобы они помогли ему оформить сделку с учетом погашения имеющейся задолженности за коммунальные услуги, проведения необходимых ремонтных работ в квартире и оплаты агентству. Однако после реализации договора купли-продажи мужчина не досчитался почти 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно - разыскных мероприятий было установлена причастность к хищению денежных средств ранее судимого жителя Канска 1981 г.р. Подозреваемый неоднократно сопровождал потерпевшего в разные инстанции при продаже недвижимости и во время передачи через него агентством денег заявителю присвоил себе некоторую их часть, которой распорядился в личных целях.

За присвоение у пострадавшего 90 тысяч рублей, мошенник по статье «Присвоение или растрата» может отправиться в тюрьму сроком до 5 лет. В настоящее время неудачливый воришка ожидает суда в СИЗО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях