08.08.2020
+25 °C
4
$ 73.64
€ 87.17

Представитель КМНС Аксинья Поротова провела обряд кормления реки Амбарная

ambarka 0706 2Сегодня на берегу реки Амбарная представители коренных малочисленных народов из Дудинки  провели определенный обряд кормления реки. Аксинья Поротова просила духов реки не обижаться.

ambarka 0706Как пояснил суть обряда заместитель председателя Таймырского Долгано-Ненецкого Совета депутатов Сергей Сизоненко: «То, что мы видели, это был определенный обряд кормления реки. Мы их кормили хлебом, бросали его  по часовой стрелке. Мы обращались к духам реки».

Но, как правильно сказал депутат, «конечно, без технического прогресса  и технологий не восстановить реку и экологию. И главное,  сделать выводы,  чтобы такого больше не произошло».

Напомним, делегация представителей коренных народов из Дудинки приехала в Норильск. Они побывали на ТЭЦ-3 и на берегу реки Амбарная, где увидели, как происходит процесс очистки реки от нефтепродуктов.

«Мы увидели  какие работы проводятся и какие меры принимаются по восстановлению реки  и хрупкой экосистемы, - отметил Сергей Сизоненко . – С компанией «Норникель» мы разговаривали и о дальнейших работах по рекультивации земель».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях