25.02.2021
-18 °C
1
$ 73.75
€ 89.67

В Манском районе введен режим ЧС из-за паводка

 

V Manskom rajone vveden rezhim CHSБорьба с последствиями наводнения в Манском районе продолжается. На территории введен режим чрезвычайной ситуации, рассказал «НИА-Красноярск» глава муниципального образования Артём Черных.

В нескольких сельсоветах продолжается эвакуация жителей. Жители Колбинского и Нарвинского сельсоветов покидают свои дома, для всех желающих уехать в город организован транспорт, пояснил глава района.

«В Колбинском сельсовете вода фактически спала. Люди пока остаются во временных пунктах размещения. Как только их жилье просохнет, они смогут вернуться в свои дома. Более 20 человек вывезли в город, кто желал уехать. Продолжаем следить за ситуацией, кое-где вода еще стоит на дорогах, есть риск возвращения паводка. Основные силы сейчас перетянули в Нарвинский сельсовет, там повышается уровень воды. Дома пока не топит, вода пошла на придомовые участки. Сейчас идет отсыпка берега и эвакуация жителей, подомовые осмотры, туда направлена спецтехника МЧС и плавсредства», - сообщил Артём Черных.

По его словам, в поселке Пимия также произошли размывы, вода стоит на дорогах и мостах, но серьезных разрушений там нет. В трех местах поселка Унгут вода также вышла на дорогу. Главы поселений следят за ситуацией, в места подтоплений направлена спецтехника.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях