29.10.2020
-2 °C
2
$ 77.55
€ 91.26

Где и как читать последние новости в Казахстане и в мире

Каждый из нас желает оперативно узнавать обо всех последних и наиболее актуальных событиях в мировой политике, экономике и культуре. С этой целью мы смотрим передачи по ТВ или читаем газеты. Но наиболее оперативно информация поступает к аудитории через интернет.

А так ли всё просто?

На просторах глобальной Сети можно найти множество новостных сайтов, призванных рассказывать населению о последних событиях в мире или внутри страны. Но далеко не каждый из них освещает события правдиво и беспристрастно. Есть много ресурсов, стремящихся любой ценой заманить пользователей на свои страницы, чтобы продать рекламу.

С этой целью авторы используют кликбейтные заголовки — весьма привлекательные, но ничего общего не имеющие с содержанием предложенной новости, публикуют непроверенную или некорректную информацию. Распознать такие сайты довольно просто.

Почему так важно найти сайт с корректными новостями

«Правильные» новостные ресурсы предельно объективны и ссылаются только на проверенные источники. Читать последние новости Казахстана можно, например, на сайте Tengrinews, не беспокоясь об их корректности. Здесь публикуются только объективные сведения с использованием корректных источников информации.

Многие другие новостники можно отнести к так называемой «жёлтой прессе». Доверять им не стоит — информация может быть сильно искажена или подана необъективно. Поэтому их можно посещать только для праздного времяпрепровождения, но не для поиска правдивых сведений.

Как распознать жёлтую прессу

Один из самых ярких признаков жёлтой прессы — необыкновенно интригующий заголовок, в котором могут фигурировать сочетания «буквально остолбенели», «были ошарашены», «вся страна рыдает» или что-то другое в том же духе.

Ещё один признак — упоминания о каких-то исследованиях никому не известных групп учёных без указания ссылок, конкретных имён и должностей. Вряд ли информация, поданная в таком стиле, будет достоверной.

Каким сайтам можно доверять

Интернет сейчас — основной и самый оперативный поставщик информации. Только нужно уметь правильно выбирать новостные сайты, распространяющие наиболее правдивые сведения.

На страницах таких ресурсов обязательно имеются ссылки на самые серьёзные источники, а информация подаётся максимально обезличенной и объективной, без малейшей примеси оценочных суждений, затрудняющих восприятие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях