07.07.2020
+23 °C
5
$ 71.34
€ 80.56

Под Красноярском пройдут экскурсии по незаконным свалкам для всех желающих

НИА-Красноярск

 Ekskursii po svalkam ONFПосле снятия режима самоизоляции любой желающий сможет принять участие в экскурсиях по нелегальным мусоркам под Красноярском. На «экопрогулку» красноярцев приглашают активисты ОНФ.

В планах «фронтовиков» - проводить такие экскурсии в рамках уроков экологического воспитания для школьников, сообщили «НИА-Красноярск» в региональном штабе. «Для детей они станут хорошей прививкой от надругательства над природой, чтобы молодое поколение не пошло по стопам взрослых», - говорят в оргкомитете.

Первая мусорная экскурсия уже прошла в Березовском районе накануне. Журналисты и активисты побывали на проблемных территориях: крупнейшей свалке в поселке Зыково, а также на завалах, незаконно созданных в поселке Маганск дачниками и жителями частного сектора.Ekskursii po svalkam ONF 2

«Мы хотим в очередной раз привлечь внимание к захламлённости городских и пригородных территорий. Уже полтора года в Красноярском крае действует «мусорная реформа», согласно которой ликвидацией свалок должен заниматься региональный оператор за счёт средств собственников земли, на которой они расположены. К сожалению, мы до сих пор наблюдаем плачевную ситуацию в вопросе ликвидации несанкционированных свалок. Кроме того, они продолжают разрастаться, появляются новые по вине самих граждан, которые безответственно выкидывают мусор в лесных массивах и полях», - рассказала модератор площадки ОНФ «Экология» в Красноярском крае Марина Якубенко.

Отметим, в региональном штабе ОНФ уже идет предварительный сбор заявок на подобные экскурсии. Проводить их планируют ежемесячно, по мере поступления обращений от желающих поучаствовать. В штабе уже есть первые обращения от красноярских родителей, которые хотели бы показать своим детям, к чему ведет наплевательское отношение к окружающей среде. Контакты для связи с организаторами экскурсий можно найти в официальном паблике краевого штаба ОНФ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях