02.07.2020
+33 °C
3
$ 70.44
€ 79.19

Красноярские художники устроили выставку картин в пиксельной квартире

НИА-Красноярск

Utochka na samoizolacyiОнлайн-выставка Homemade in Siberia, посвященная художникам на самоизоляции, уже доступна для красноярцев. Сибирские творцы заполнили своими произведениями виртуальную квартиру.

Работы художников, музыкантов, перфомеров и видеографов авторы проекта собирали с апреля. В выставке мог принять участие творец любого жанра и вида искусстваю.

Главное условие – работы должны были создаваться на территории Сибири в период пандемии коронавируса, с января 2020 года. Таким образом организаторы старались подбодрить художников и ценителей сибирского искусства в период самоизоляции.

В итоге пиксельную интерактивную карту с планом квартиры заполнили произведениями местных творцов. Достаточно нажать на иконку с одним из предметов мебели – и наслаждаться просмотром произведений от жителей Красноярска, Омска, Иркутска, Новосибирска и других городов Сибири.

Например, в виртуальном телевизоре можно посмотреть видео на «Трек счастья» красноярца Алексея Акимова. Пиксельная гитара позволяет прослушать мелодии красноярской группы «Харди Гарди». А на мультяшном письменном столе расположились рисунок Александры Каленской Self-isolation mood, набор стикеров от Саши Чижевского и холст Lazy Dog под названием «Страх».

Полюбоваться работами сибирских художников на самоизоляции можно на сайте проекта Homemade in Siberia.Pixelnaja kvartira

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях