20.09.2020
+13 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

7 июня преждевременно завершился 82-й сезон в Красноярском театре кукол

delicatesyВчера, 7 июня, в Красноярском театре кукол завершился 82-й сезон.

Как пояснили  корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе театра, из-за сложной эпидемиологической ситуации сезон пришлось завершить преждевременно.

«У нас не состоялась премьера «Старая сказка» в постановке нашего главного режиссёра. Она должна была быть в конце июня. Но репетиции продолжаются в онлайн-формате», - рассказали в театре. Однако в ушедшем сезоне все же состоялось 6 премьер: для взрослых зрителей в репертуаре появились постановки «Егоркина былина» и «Деликатесы». Для подростковой аудитории презентовали  спектакль «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А», для школьников – «Ужасно скрипучая дверь»  и «Папины истории». Совсем маленькие зрители могли любоваться волшебным «Щелкунчиком».

Также за минувший сезон тетра принял участие в четырёх фестивалях: «Параллели» в Кургане, «Шомбай-fest» в Казани, «Сказочный балаганчик kukol«Скомороха» в Томске и «Зазеркалье» в Барнауле.

Ограничения, введенные на территории всей России в связи с пандемией, внесли коррективы в планы театра на последние месяцы сезона. Но до 7 июня в театре шла работа онлайн, на платформах Zoom и Whatsapp.

«Трудности были у всех, многие театры и музеи они не совсем технически были подготовлены к такому повороту событий. Но все справились и нашли ресурсы, запустили новые онлайн-проекты. У нас весь  апрель шёл проект «Арт-перекличка» - нам со всей страны присылали виде артисты, режиссёры, даже из зарубежья, чтобы поддержать творческих коллег и зрителей. Плюс к этому, чтобы зрителям было интересно, – а нам часто писали, что скучают по театру и по артистам – мы придумывали разные проекты, например, Детский Ночной клуб. Мы постоянно были на связи со зрителями», - делятся в театре впечатлениями о новых для всех условиях, к которым учреждениям культуры пришлось приспособиться из-за эпидемии.
«Что будет дальше, мы, как и все не знаем, но очень надеемся, что в сентябре уже сможем работать со зрителями, учитывая все ограничения и необходимые меры предосторожности. От онлайн-проектов тоже отказываться не будем», - заверили в пресс-службе Красноярского театра кукол, и пообещали,что, в любом случае, новый сезон будет не менее ярким и насыщенным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях