29.10.2020
-2 °C
1
$ 77.55
€ 91.26

Грабители три года готовились к нападению на инкассаторов в Красноярске

 Poimka grabitelej inkassatorovНападение на инкассаторов на ул. Щорса в Красноярске было спланировано заранее. Подробностями задержания подозреваемых поделились в краевом управлении МВД и Росгвардии.

Троих подозреваемых в нападении на инкассаторов задержали в Красноярске накануне. Спецоперацию провели полицейские вместе с сотрудниками Росгвардии, пояснили «НИА-Красноярск» в краевом управлении МВД.

После того, как стражи порядка обнаружили автомобиль, на котором скрылись нападавшие, эксперты полностью его обследовали и обнаружили отпечатки пальцев и улики, которые в итоге помогли поймать злоумышленников.

Спецоперация по их задержанию одновременно проходила в нескольких районах Красноярска. По предварительной версии, к грабежу причастны трое несудимых красноярцев. При задержании в квартире у одного из них обнаружено огнестрельное и холодное оружие, патроны.

По мнению следователей, задержанные планировали нападение с 2017 года. Они заранее приобрели автомобиль и проводили регулярные тренировки по стрельбе. Кроме того, предполагаемый организатор преступления заранее собирал чужие волосы в парикмахерских, чтобы подкинуть их в салон машины и отвести от себя и своих подельников подозрения.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для фигурантов дела. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Розыск похищенных средств продолжается.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях