04.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

В Нарве подтопило 24 дома - эвакуировано 43 человека

НИА-Красноярск

topit5В Манском районе произошёл подъём уровня воды в реке Мана недалеко от населенного пункта Нарва.

Как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, в результате подтопило 24 жилых дома и придомовых территории и 40 приусадебных участков. Также была проведена эвакуация населения - 43 человека, в том числе 8 детей, все они размещены по родственникам и знакомым. В данном населённом пункте работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Красноярскому краю МЧС России.topit
Кроме того, в Манском районе также произошел перелив автодороги в районе населенного пункта Большой Унгут, из-за чего нарушено транспортное сообщение с населенным пунктом Малый Унгут и Жержул. С целью оказания помощи в переправе жителей населенных пунктов была передислоцирована группа спасателей краевого учреждения «Спасатель».

 

В Партизанском районе за минувшие сутки улучшилась ситуация в населенном пункте Мина - остались подтопленными только 8 приусадебных участков
topit3 copyВ поселке Кой на реке Кой остается подтоплен 1 приусадебный участок, но по-прежнему населенный пункт остается отрезанным от транспортного сообщения, как и населенный пункт Кутурчин. Данная ситуация произошла из-за перелив дороги общей протяжённостью 200 метров, проезд возможен на техники повышенной проходимости.
В Ермаковском районе село Ермаковское остаются подтопленными 16 жилых домов и придомовых территорий, в которых проживает 38 человек, в том числе 9 детей, все они эвакуированы и размещены по родственникам и знакомым.
В населенном пункте Большая речка на реке Большая речка подтопленных домов и участков нет. Все садовые участки освободились от воды. Автодорога местного значения п. Танзыбей – н.п. Каратузское освободилась от воды, в проезжем состоянии для всех видов транспорта.
Также за сутки повысился уровень воды в реке Кунгус в Ирбейском районе края. В населенный пункт выдвинулись силы Ирбейского пожарно-спасательного гарнизона, приведен в готовность пункт временного размещения в случае эвакуации населения вместимость 300 мест на базе школы.topit2
Всего за минувшие сутки работают силы и средства РСЧС, в том числе и сотрудники МЧС в Манском, Партизанском, Ермаковском, Курагинском, Ирбейском, Саянском районах края - 474 человека, 158 единиц техники, из них от МЧС России 117 человек, 31 единицы техники.
Подтопленными остаются 10 населённых пунктов, 52 жилых дома и 114 приусадебных участков, в которых проживает 160 человек, в том числе 42 ребенка, 1 социально-значимый объект, также 19 дачных участков.

Всего подготовлено 6 пунктов временного размещения, в которых размещены на данный момент 5 человек, в том числе 2 детей, остальные размещены по родственникам и знакомым. Отмечаются переливы по 5-ти участкам дорог, общей протяжённостью 2800 метров. Повреждено 3 автомобильных моста, ограничено дорожное сообщение с 4-мя населёнными пунктами. Во всех населённых пунктах имеется запас продуктов питания и медикаментов. Работы по устранению ликвидации последствий паводков продолжаются.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях