20.09.2020
+15 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

В Ленинском районе зазеленели лев и пушка

lev copy copyРаботники МП «Управления зеленого строительства» начали украшать растениями клумбы, газоны и цветочные скульптуры в Ленинском районе Красноярска.

Всего этим летом в Ленинском районе подготовят 15 фигур вертикального озеленения. Сейчас уже полностью готова цветочная скульптура  льва, следующие - скульптуры в виде часовни Параскевы Пятницы и пушки. Как рассказывают в УЗС, на приведение в порядок одной фигуры вертикального озеленения уходит до 7 дней и несколько тысяч растений. pushka

На цветочные скульптуры высаживают такие растения, как альтернантера, седум, петуния, бегония и др. В течение всей зимы их готовят к летнему сезону: поливают, подкармливают и размножают. К весне в теплицах МП «УЗС» насчитывается несколько сотен тысяч ковровых растений.
В администрации отмечают, что в Ленинском районе больше фигур вертикального озеленения, чем в других районах Красноярска, и просят горожан бережнок ним относится и ценить труд работников УЗС.

Работа с вертикальными клумбами в районе будет продолжаться почти месяц. Кроме фигур, озеленители УЗС готовят к лету и цветники - их площадь в Ленинском районе составляет более 3 тыс. кв. метров. Здесь высадят более 100 тысяч растений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях