28.10.2020
+3 °C
0
$ 76.46
€ 90.36

Два красноярца убили бизнесвумен из-за 3 миллионов рублей

 

rukiВ Красноярске перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в убийстве из корыстных побуждений.

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершил расследование дела в отношении двух красноярцев – 38 и 48 лет. Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц, сопряженном с разбоем, и в разбое, совершенном группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью в особо крупном размере.

По версии следствия, 38-летний обвиняемый занимался установкой пластиковых окон и несколько лет назад познакомился с обеспеченной 58-летней женщиной, сделавшей у него заказ на установку стеклопакетов. После они поддерживали общение, поэтому мужчина знал, что  его знакомая владеет торговым центром, фитнес-клубом и имеет внушительные доходы. Поэтому  в мае 2019 года  он попросил занять ему крупную сумму денег, но получил отказ. Мужчина остро нуждался в деньгах и разработал план разбойного нападения, для этих целей привлек своего 48-летнего знакомого.

21 мая 2019 года вечером злоумышленник под надуманным предлогом напросился в гости к предпринимательнице. По пути  они заехали в магазин строительных материалов и приобрели трос, скотч, плоскогубцы и пакеты. По дороге старший из злоумышленников сделал удавку. Зайдя в дом, они сначала ударили хозяйку несколько раз электрошокером, а потом задушили удавкой. После совершения убийства они нашли в доме  деньги в сумме более 3 миллионов рублей и похитили их. Тело  вывезли на территорию Емельяновского района и скинули в овраг. 

Дети погибшей, проживающие в другом районе, забеспокоились после того, как их мать не выходила на связь, забеспокоились и обратились к правоохранителям. Подозреваемые были задержаны по горячим следам и под тяжестью предъявленных улик дали признательные показания.

У них были изъяты денежные средства в сумме около одного миллиона рублей, судьба остальных неизвестна.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях