05.07.2020
+24 °C
2
$ 70.5
€ 79.22

Красноярская летняя школа для старшеклассников отменяется из-за коронавируса

НИА-Красноярск

 

Krasnojarskaja letniaja shkola otmeniajetsaОрганизаторы сообщили об отмене летнего сезона КЛШ-2020. Возможно, активности пройдут в дистанционном формате.

45-й сезон Красноярской летней школы для одаренных старшеклассников откладывается из-за пандемии коронавируса, сообщили в паблике КЛШ в соцсетях.

«Мы рассматривали разные варианты и сценарии, но объективные обстоятельства заставляют нас принять решение об отмене проведения летнего сезона этого года. Сезона КЛШ-2020 не будет. По крайней мере, летом и очно», - пишут организаторы.

Сейчас оргкомитет занимается переформатированием планов на летний сезон. А на это требуется время, предупреждают в КЛШ. Для старшеклассников там обещают придумать новые форматы активностей, возможно, дистанционные.

Красноярцам предложили выдвигать свои идеи для событий летней школы в этом году. Оставить пожелания можно на странице КЛШ в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, обучение в КЛШ происходит по 4 направлениям: точные и общественные науки, естествознание, филология. Каждое лето в летнюю школу приезжают более 200 школьников со всей страны. Место проведения — лагерь «Орбита» рядом с Железногорском.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях