19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске нашли 2 миллиона, похищенные у инкассаторов

Nasli nagrablennoje 2После задержания троих подозреваемых в нападении на инкассаторов со стрельбой в Красноярске удалось найти и похищенные деньги, рассказали «НИА-Красноярск» в полиции.

«Во время обысков в разных частях города обнаружены и изъяты более 2 миллионов рублей, похищенных во время дерзкого нападения на инкассаторов 30 мая», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, ранее по подозрению в нападении на инкассаторов в Красноярске задержали троих местных жителей. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

«Полицейскими установлено, что похищенные средства подозреваемые поделили между собой поровну. Предполагаемый организатор упаковал свою долю и долю одного из подельников в размере почти 1,5 миллиона рублей в сверток. Затем он привез этот сверток своему знакомому на хранение, сообщив, что внутри якобы находятся документы. В результате оперативно-розыскных мероприятий денежные средства изъяты», - пояснила Ирина Волк.Nasli nagrablennoje

По итогам поисков в подвале недостроенного здания в микрорайоне Академгородок обнаружена оставшаяся часть похищенных средств. По версии полиции, в этом месте ее спрятал третий сообщник. Кроме того, неподалеку в гаражном массиве сотрудниками полиции найдены пустые инкассаторские кассеты для денег.

Тем временем, в красноярских телеграм-каналах распространяется информация о том, что красноярский бизнесмен признался в организации дерзкого ограбления. Это якобы состоятельный владелец складских помещений в Красноярске. В краевом управлении МВД «НИА-Красноярск» сообщили, что пока данные подозреваемых не раскрывают в интересах следствия.

Напомним, ранее следователи раскрыли подробности преступления: налетчики готовились к ограблению три года, тренировались в стрельбе и подкинули в автомобиль ложные улики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях