10.08.2020
+19 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Возле строящегося аквапарка нашли бивень мамонта

bivenНа стройплощадки будущего аквапарка нашли предмет, который может являться бивнем мамонта.

В группе Красноярского краевого отделения РГО опубликовали фотографии, на которых, как предполагается, изображены кости мамонта. Они были обнаружены обнаруженные возле стройки аквапарка за спортивным комплексом «Арена Север». Но пока что официальных подтверждений этому нет.biven2

Но предварительно красноярский учёный, сопредседатель историко-археологической и этнографической комиссии Красноярского краевого отделения РГО профессор Николай Дроздов визуально подтвердил, что на фото действительно бивень мамонта.
«Это не редкая находка для Красноярска. За годы исследований, известные мне, археологи обнаружили здесь останки более 80 особей мамонта самом в разном состоянии. И в этом нет ничего сверхъестественного – нынешний Красноярск является одной из самых известных в мире территорий, где расположены стоянки древнего человека. За период изысканий более 140 лет здесь была выявлена масса артефактов», - рассказал Николай Дроздов.

Он отметил, что рядом со строительсвом Аквапарка, ближе к кладбищу Бадалык, как раз была расположена одна из известных стоянок древних людей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях