05.08.2020
+19 °C
2
$ 73.38
€ 86.5

Трудовые отряды СУЭК рассказали, как в борьбе с пандемией помогают водители скорой помощи

SUEK vrachi skorojВодители скорой помощи тоже рискуют, – такой вывод сделали волонтеры медиабригады назаровского трудового отряда Сибирской угольной энергетической компании после общения с Федором Чуркиным, который доставляет специальную бригаду фельдшеров Назаровской городской больницы на забор биоматериала у больных с подозрением на COVID-19.

Водитель скорой помощи стал очередным героем цикла очерков, который трудотряды СУЭК готовят в рамках всероссийской онлайн-акции #СпасибоВрачам.

Несмотря на то, что к медицине Федор Чуркин имеет опосредованное отношение, от стойко разделяет с врачами все тяготы труда в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. "Работать приходится много, об усталости думать некогда – вот вылечим всех, тогда и отдохнем, - говорит Федор Владимирович в телефонной беседе с активистами медиабригады трудотряда СУЭК. - Сейчас такое время, когда трудиться честно, на износ, где-то даже в ущерб своим семьям – профессиональный долг каждого сотрудника медицины".

Кстати, что касается семьи – чтобы не подвергать ее риску, Федор переехал в отдельную квартиру, которую арендовал сразу после того, как вместе с медиками начал ездить на забор анализов на коронавирус, и расставание с родными – одно из главных неудобств, которое он, по собственному признанию, испытывает в текущей непростой ситуации: "Я очень скучаю по ним. Мы только по вечерам созваниваемся по телефону, но уже хочется обнять своих любимых, поиграть с детьми на солнышке, просто провести время рядом".

Еще одно неудобство, с которым водитель скорой помощи сталкивается, как и все медики, с которыми ранее общались трудотрядовцы, это постоянное нахождение в защитной спецодежде. "В жаркую погоду очень тяжело находиться в защитных костюмах. Но это все мелочи по сравнению с тем, какую пользу мы приносим жителям нашего города, - рассуждает Федор Чуркин, добавляя, что самое первое, чему научила его пандемия – это ценить жизнь. - Захотелось просто жить. Чтобы родные и близкие никогда не сталкивались с такими заболеваниями".

Водитель скорой помощи Федор Чуркин стал героем уже третьей публикации, которые трудовые отряды СУЭК из Назарово публикуют в социальных сетях с хештегом #СпасибоВрачам. Ранее о героическом труде медиков, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, ребята рассказывали на примере фельдшера спецбригады скорой помощи Дмитрия Малачева и медицинской сестры Натальи Толкачевой. Их истории публиковались не только в группе Трудовых отрядов СУЭК ВКонтакте, но и лентах новостей многих красноярских средств массовой информации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях