25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

В шести районах края продолжают устранять последствия паводков, эвакуированы 164 человека

 Zatoplenia v 6 rajonah krajaВ шести муниципальных районах Красноярского края наблюдаются паводки. Из-за сильных дождей реки вышли из берегов и затопили дороги и поселки.

Речь идет о центральных и южных территориях региона, пояснили в краевом управлении МЧС. Подтопления жилья произошли в Манском, Партизанском, Ермаковском, Курагинском, Ирбейском и Саянском районах.

Всего затопило 59 домов и 97 приусадебных участков в десяти населенных пунктах, подсчитали в ведомстве. Людей из наводненных поселков эвакуировали, их временно перевезли к родственникам или предложили временное жилье. Всего спасатели вывезли из зоны затопления 164 человека, включая 49 детей.

Серьезные проблемы остаются и с доступностью районных дорог. На сегодня затоплены три участка общей протяженностью более 2 км. Разрушен один автомобильный мост, ограничен доступ в два населенных пункта.

В то же время восстановлено транспортное сообщение с деревней Кой в Партизанском районе. Там остается подтопленным только один придомовой участок.

Zatoplenia v 6 rajonah kraja 2Сложная обстановка сохраняется в селе Нарва на территории Манского района. Там все еще затоплены 32 жилых дома и 49 приусадебных участков. Жильцы пока остаются у родственников и знакомых. Там продолжают укреплять берег, отряды добровольцев помогают односельчанам во время ЧС. Организована доставка продуктов в пострадавший населенный пункт. Специалисты МЧС следят за обстановкой и оповещают население об изменениях.

«В Ермаковском, Ирбейском, Саянском районах края обстановка на данный момент стабилизировалась, уровень воды не поднимается, но и пока снижение уровня воды в населенных пунктах районов также не прогнозируется», - рассказали в региональном главке МЧС.

Напомним, 10 июня по центральным и южным районам края объявлено штормовое предупреждение. В Красноярске и других территориях ожидаются сильные ливни, град, шквалистый ветер.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях