16.07.2020
+17 °C
0
$ 70.8
€ 80.84

В Красноярске появился первый «благоустроительный десант»

 Blagoustroitelnyj desantБригада рабочих приступила к устранению мелких недочетов на улицах Советского района. Если опыт окажется успешным, «десант благоустройства» появится и на других территориях Красноярска.

Троих умельцев представил на своей странице Instagram глава города Сергей Ерёмин. Главная задача бригады – устранять небольшие хозяйственные недочеты и поломки на улицах Красноярска.

«Тестируем очередную хозяйственную новацию по приведению города в порядок. В Советском районе появился первый городской «благоустроительный десант». Иван, Сергей и Алик – это парни с особым хозяйским зорким взглядом, которые замечают любую мелочь, портящую внешний вид города. Поправить покосившийся забор, убрать торчащую из земли арматуру или без толку валяющийся кирпич, спилить пень, за который успели запнуться сотни горожан – все в их силах!» - рассказал мэр.

Один из примеров работы тройки «десантников» – убрали бетонную плиту, которая почти срослась с деревом. Ее обнаружили при покосе травы, пришлось вывозить. Как показывает практика, у городских служб до таких мелочей руки не доходят или решается вопрос очень долго, пояснили в официальном паблике горадминистрации. Как раз в таких случаях на помощь может прийти специальная бригада.

При этом крупные проблемы благоустройства по-прежнему будут решать коммунальные и дорожные службы. Но если «десант» хорошо себя зарекомендует, такие команды появятся и в других районах Красноярска, пообещал Сергей Ерёмин.

На вопрос, в чем отличие новой бригады от службы городовых, в паблике мэрии ответили, что у них Blagoustroitelnyj desant 3принципиально разные функции. «Задача благоустроительной бригады – физические работы по устранению мелких недочетов. Задача городовых – координация различных структур по благоустройству, взаимодействие власти и бизнеса», - отметили в пресс-службе администрации.

В комментариях к посту красноярцы горячо поддерживают новую инициативу и перечисляют адреса, где срочно нужна помощь «десанта». Кроме того, пользователи просят запустить в Красноярске мобильное приложение по ямам на дорогах.

«Почему до сих пор не сделали приложение, где можно геометку ставить и о ямах сообщать? Москва уже давно использует, мэр наш тоже за передовые технологии. Почему до сих пор нет подобного у нас?» - пишет житель Красноярска Егор.

В ответ представители мэрии рассказали, что планы по созданию такого сервиса в краевой столице уже есть. Теперь дело за разработчиками.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях