29.09.2020
+6 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

Главврач ККБ Егор Корчагин: Если бы мы дружно отсидели карантин, мы бы уже давно работали

 Korchagin KKBГлавный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин рассказал в соцсетях о текущей ситуации с коронавирусом и призвал красноярцев не пренебрегать мерами профилактики.

Видеозапись обращения медика опубликовал региональный оперштаб. Егор Корчагин подвел итоги восьмой недели работы Краевой клинической больницы с COVID-положительными пациентами.

«Повадки вируса мы узнаем буквально в военно-полевых условиях. Каждый день мы с коллегами начинаем с клинического разбора состояния пациентов, которые находятся на лечении во всех больницах Красноярского края. К счастью, большая часть пациентов страдает коронавирусной инфекцией в легкой степени или бессимптомно. Однако мы наблюдаем и то, как тяжело иногда проходят случаи заболевания и у молодых пациентов, 35-40-летних», - подчеркнул главврач ККБ.

Он напомнил, что, несмотря на ослабление ограничений в нашем регионе, не стоит пренебрегать мерами профилактики коронавируса.

«Да, мы все устали: люди, сидящие в самоизоляции, бизнес, вставший на паузу, и медики, вынужденные работать в постоянном риске заразиться, в экстремальных условиях. Мы не можем видеть вирус невооруженным глазом. И многие уже расслабились, пренебрегают простыми правилами профилактики этой инфекции. А когда мы пренебрегаем карантинными мероприятиями, мы увеличиваем наши потери, растягиваем длительность эпидемии. Да, люди должны возвращаться к нормальной, обычной жизни. Но если бы мы дружно отсидели карантин, мы бы уже давно работали», - отметил Егор Корчагин.

Медик еще раз перечислил рекомендации, которых нужно придерживаться всем красноярцам, чтобы снизить риск заражения COVID-19. Соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов, защитные маски, обработка рук антисептиком – простые требования помогут быстрее победить эпидемию, говорит Корчагин.

«На мой взгляд, сейчас речь идет о человеческой и гражданской ответственности каждого из нас. Каждый должен продолжить строго соблюдать профилактические меры, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса. Избегайте массовых мероприятий. Это касается даже встреч с близкими, родственниками, родными и друзьями. Любой эпидемический процесс имеет свои законы. У нас в Красноярском крае вскоре заболеваемость пойдет на спад – так же, как это произошло в других странах и других регионах РФ, раньше нас вошедших в эпидемический процесс. Мы очень просим вас помочь нам, чтобы нам не пришлось вновь открывать новые инфекционные госпитали и сообщать печальную статистику о потерях. Будьте здоровы!» - резюмировал руководитель ККБ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях