12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Бабочка, альпийская горка и мельница: необычные клумбы создают жители Советского района

НИА-Красноярск

 

klumbaЖители Советского района украшают свои дворы необычными цветочными композициями.

Готовясь к ежегодному конкурсу «Самый благоустроенный район», красноярцы стараются сделать свои дворы как можно красивее - высаживают деревья, обустраивают альпийские горки и делают необычное оформление цветочных клумб.

Жители Водопьянова, 19 в своем дворе «вырастили» яркую бабочку из бегонии, окантованную гибридными бархатцами и агератумом. Клумбу установила управляющая компания  с внешней стороны дома, чтобы прохожие тоже могли поднять себе настроение, любуясь на яркую композицию.klumba1 copy copy Рядом с тротуаром оформили еще несколько декоративных композиций из цветов и камней, а по всему периметру сделали живые изгороди из деревьев и кустарников. Подъезды тоже не остались без внимания - возле них поставили  клумбы с многолетниками и петуньями. Теперь этот двор, как и в прежние годы, претендует на победу в номинации «Самый зеленый двор» и стремится снова занять призовое место.

Во дворе на ул. Алексеева, 33 обустроена альпийская горка, сделан  искусственный рельеф и поставлены клумбы в виде восьмигранников  и оборудованы  навесы для вьющихся растений - на них установят  ящики с цветами.klumba2 copy copy

Еще один пример оригинального благоустройства показали в микрорайоне  Солнечный. На ул. 60 лет Образования СССР, 45 по инициативе УК  появилась фотозона с мельницей и локациям из живых цветов.

​Конкурс «Самый благоустроенный район» в Красноярске проводится в седьмой раз. Прием заявок продлится до 20 июля, после чего комиссия выберет победителей районных этапов в 23 номинациях. Победители городского этапа определяются в 6 номинациях, за победу им дают гранты от 20 до 120 тысяч рублей на дальнейшее благоустройство.  

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях