19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Шушенском районе семеро туристов всю ночь просидели на крыше авто из-за паводка

 turistov spasli v ShushenskomСемеро жителей края застряли в лесу из-за паводка. После подъема воды им пришлось отсиживаться на крыше автомобиля. В итоге спасатели вернули группу туристов домой.

Путешественники уехали на природу и попали в ловушку на затопленной лесной дороге, рассказали в краевом управлении МЧС. Из-за проливных дождей вода в реке поднялась, вышла из берегов и затопила участок. Машина заглохла, и людям пришлось выбраться на крышу авто, чтобы спастись. Туристы просидели там почти всю ночь, безуспешно пытаясь связаться со спасателями.

Из-за проблем со связью дозвониться до родных тоже не удалось. В итоге обеспокоенные семьи потерявшихся туристов сами обратились в МЧС. Поиски до поздней ночи велись одновременно на земле и с воздуха, пояснили в ведомстве. В темноте пришлось прервать операцию, но как только рассвело, спасатели снова начали искать красноярцев.

Тем временем, один из туристов утром смог переплыть разлившийся поток и протянуть веревку остальным участникам похода. Вся группа, включая несовершеннолетнего ребенка, смогла перебраться на сухое место и связаться со спасателями. Около десяти утра путешественников нашли и доставили в село Сизая. Медицинская помощь им не понадобилась.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях