12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Жителей аварийного дома в Красноярске власти обязали снести здание за свой счет

НИА-Красноярск

 Snos Polarnaja 112Жильцы дома на ул. Полярной пожаловались, что им пришло уведомление о сносе аварийного здания. Власти требуют, чтобы красноярцы сами оплатили демонтаж.

Официальное требование в адрес одного из жителей дома на ул. Полярной, 112 опубликовал в соцсетях депутат Горсовета Семён Сендерский. В департаменте градостроительства «НИА-Красноярск» подтвердили подлинность документа.

«Межведомственной комиссией признан аварийным и подлежащим сносу дом по адресу: г. Красноярск, ул. Полярная, 112. Требуем совместно с собственниками других помещений в вашем доме в срок 1 сентября 2020 года осуществить снос указанного дома», - говорится в письме мэрии.

Если красноярцы не выполнят предписание, само строение и земельный участок, где оно расположено, изымут для муниципальных нужд, поясняется в документе.

«Жильцы в панике! Ничего не разъяснено, абсолютно формальный подход. Чиновники на контакт не идут!» - возмутился на своей странице Facebook Семен Сендерский.

Однако в департаменте градостроительства корреспонденту «НИА-Красноярск» пояснили, что требование – документ формальный, его власти обязаны направить собственникам аварийного жилья. На самом деле жителей никто не собирается выгонять на улицу.

«Направление требования о самостоятельном сносе юридически закреплено в Жилищном кодексе РФ. Перед принятием решения об изъятии муниципалитет обязан направить в адрес каждого правообладателя соответствующее требование. Это право собственника – осуществить снос дома самостоятельно. По истечении срока, указанного в требовании, муниципалитет может принимать решение об изъятии объектов недвижимости, при этом сохраняется гарантия жилищных прав. Переселение будет осуществлено в рамках действующих программ при переселении из аварийного жилья», - сообщила нам пресс-секретарь департамента градостроительства Анастасия Волкова.

Ситуация остается на контроле у городской администрации и народных избранников, заверили нас и те, и другие.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях