29.10.2020
-3 °C
0
$ 77.55
€ 91.26

В Красноярске подростка, который хотел взорвать школу, признали психически больным

 podrostok kolumbajner priznan psihicheski bolnymКрасноярский «колумбайнер» нуждается в лечении от психического заболевания, установила экспертиза в рамках уголовного дела. Поместят ли его в больницу, будет решать суд.

Напомним, этой весной красноярский подросток хотел взорвать собственную школу и расстрелять одноклассников. Теракт он наметил на 20 апреля, так как именно в этот день 20 лет назад произошло массовое убийство детей в американской школе «Колумбайн». Осуществить задуманное не удалось, подозреваемого задержали за несколько дней до предполагаемого теракта.

Сейчас в отношении подростка ведется следствие по нескольким уголовным делам, сообщили «НИА-Красноярск» в ГСУ СКР по краю. Его подозревают в приготовлении к террористическому акту, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, мальчик задумал нападение на школу еще в январе. В Интернете он отыскал инструкции по изготовлению взрывных устройств и соорудил самодельные бомбы. Взрывчатку, охотничье ружье и патроны он прятал в сарае у отца.

Во время расследования несовершеннолетнему злоумышленнику провели психолого-психиатрическую экспертизу. Врачи пришли к выводу, что мальчик психически болен и нуждается в госпитализации. Поместят ли его на принудительное лечение, решит суд. Все необходимые материалы туда уже направлены, пояснили в следственном комитете.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях